Избранное сообщение

Роскошная вилла Кан Марилья на первой линии моря с панорамным видом на залив

Вилла "Марилья" - это большой и очень современный дом для отдыха, расположенный в верхней части города, рядом с портом Порто Коло...

вторник, 1 марта 2016 г.

СЛАДКОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕСПЕЛЬС (CRESPELLS)

Сладкое печенье креспельс (crespells) – это лакомство в майоркинских семьях обычно готовят на Пасхальные праздники. Речь идёт о небольших фигурных печеньях, сделанных на оливковом масле и свином смальце. Традиционно креспельс лепят из оставшегося после приготовления пирожков рубиольс теста. Так как процесс приготовления довольно прост, чаще всего печенья вырезают дети – таким образом, младшее поколение принимает участие в приготовлении праздничного стола.  
Ингредиенты

100 г сливочного масла или свинного жира
100 г сахара
20 г оливкового масла
60 г апельсинового сока
20 г оливкового масла
1 яичный желток
500 г муки
                 
СЛАДКОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕСПЕЛЬС (CRESPELLS)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, раскатать и вырезать формами разные фигурки - печеньки. Выпекать печенье в духовке при температуре 200ºC. Охладить и обкатать в сахарной пудре. Приятного аппетита! 
СЛАДКОЕ ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КРЕСПЕЛЬС (CRESPELLS)

Комментариев нет:

Отправить комментарий