Сладкое печенье креспельс (crespells) – это лакомство в майоркинских семьях обычно готовят на Пасхальные праздники. Речь идёт о небольших фигурных печеньях, сделанных на оливковом масле и свином смальце. Традиционно креспельс лепят из оставшегося после приготовления пирожков рубиольс теста. Так как процесс приготовления довольно прост, чаще всего печенья вырезают дети – таким образом, младшее поколение принимает участие в приготовлении праздничного стола.
Ингредиенты
100 г сливочного масла или свинного жира
100 г сахара
20 г оливкового масла
60 г апельсинового сока
20 г оливкового масла
1 яичный желток
500 г муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, раскатать и вырезать формами разные фигурки - печеньки. Выпекать печенье в духовке при температуре 200ºC. Охладить и обкатать в сахарной пудре. Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий